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  2. Ricette per preparazioni al grill: Spiedini di entrecôte di manzo con crumble di rosmarino
Ricette per preparazioni al grill

Brochette flambeau de bœuf avec crumble de romarin

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11. maggio 2022

Una grigliata senza spiedini? Impossibile! Questa ricetta prevede la marinatura dell'entrecôte in una miscela di miele e peperoncino prima della cottura sul grill. La preparazione richiede circa 20 minuti, la cottura sul grill 10 minuti.

Ingredienti per 4 pers.

  • 600 g di entrecôte
  • 3 fette di pane per toast
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • Marinata di peperoncino e miele
    • 1 peperoncino, rosso
    • 2 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 3 rametti di timo
    • 2 pizzichi di sale marino
    • pepe dal macinino
  • 4 spiedini doppi

Preparazione:

  1. Marinata di peperoncino e miele: sgranare il peperoncino e tagliarlo a dadini. Staccare le foglioline di timo e aggiungerle unitamente agli altri ingredienti e mescolare bene.
  2. Tagliare l'entrecôte a striscioline. Appiattirle leggermente con il batticarne, quindi immergerle nella marinata di peperoncino e miele. Togliere la crosta dalle fette di pane per toast e ridurre a fiocchetti il pane nel tritatutto. Staccare gli aghi del rosmarino e tritarli finemente. Far fondere il burro e aggiungerlo con il rosmarino e la farina ai fiocchetti di pane per toast. Mescolare bene e incorporarvi le striscioline di entrecôte in modo che i fiocchetti di pane per toast vi aderiscano. A questo punto infilzare le striscioline di entrecôte sugli spiedini formando delle onde.
  3. Preriscaldare il grill a 220 °C. Grigliare gli spiedini su entrambi i lati per 4–5 minuti finché risultano croccanti.

 

Consiglio: è possibile insaporire il crumble anche con altre erbe aromatiche.


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