Tortino al cioccolato con formaggio fresco e salsa alla fragola
Hai mai cucinato un dessert alla griglia? Te lo raccomandiamo vivamente, perché è semplice da realizzare e davvero delizioso. Soprattutto se il dessert si chiama «Tortino al cioccolato con formaggio fresco e salsa alla fragola». La relativa preparazione richiede 20 minuti così come la cottura al grill.
Ingredienti per 4 pers.
- 100 g cioccolato
- 100 g burro
- 1 uovo
- 30 g zucchero a velo
- 30 g farina
- 50 g formaggio fresco
- 1 punta di lievito per dolci coltello
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone grattugiato
- 4 pirottini
- 1 vaschetta fragole
- 1 cucchiaio miele
- 1 ramo menta
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato insieme al burro. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire il composto al cioccolato a quello con le uova, quindi aggiungere i semi della bacca di vaniglia e il limone grattugiato. Infine, incorporare lentamente la farina e il lievito.
- Inserire la pietra per pizza e preriscaldare la griglia per circa 10 minuti alla massima potenza. Riempire i pirottini con una parte dell’impasto al cioccolato. Mescolare il formaggio fresco e un po’ di zucchero a velo, quindi aggiungerli ai pirottini. Coprire il formaggio con l’impasto al cioccolato restante.
- Poggiare i tortini sulla pietra per pizza e cuocere per circa 15 minuti a coperchio chiuso. Tagliare in quattro le fragole e farle marinare con miele e menta. Spolverizzare i tortini con zucchero a velo.
Consiglio: invece di crema di formaggio, si può mescolare le bacche fresche o frutta in cucina.
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