Délicieux pains corbeilles croustillants aux lardons et crème fraîche pour un apéro réussi!
Vous êtes invité-e à dîner et il vous faut encore une idée pour attirer tous les regards à l’apéro? Nous sommes là pour vous aider! Avec cette recette, préparez des pains corbeilles croustillants avec deux délicieuses farces: lardons et crème fraîche. C’est parti!
Ingrédients
Pains corbeilles croustillants:
2 cs de graines de lin
2 cs de graines de courge hachées
4 cs de sésame
2 cs de graines de tournesol
2 cs de flocons d’avoine
½ cc de paprika
1 cc de sel
100 g de fécule
• 150 ml d’eau chaude
• 1 cs de graines de fenouil
• 1 cs de carvi
• 3 cs d’huile de colza
Farce aux lardons:
150 g de fromage frais
1 gobelet de crème fraîche
1 cc de moutarde
sel
poivre
100 g de lardons
Crème fraîche:
150 g de fromage frais
1 gobelet de crème fraîche
1 cc de moutarde
½ gousse d’ail
1 petit oignon
persil
sel
poivre
Préparation
Pains corbeilles croustillants:
Mélanger les graines de lin, les graines de courges, le sésame, les graines de tournesol, les flocons d’avoine, le paprika, le sel et la fécule.
Ajouter l’eau chaude, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes env.
Écraser le fenouil et le carvi dans un mortier et ajouter à la préparation avec l’huile.
Pétrir et abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm.
Découper des cercles avec un emporte-pièce (diamètre d’env. 4 à 5 cm) et en garnir le moule à muffins
Cuire au four à air pulsé à 170°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les pains soient croustillants.
Farce aux lardons:
Mélanger le fromage frais, la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer.
Faire revenir les lardons, laisser refroidir et les incorporer à la préparation à base de fromage frais.
À l’aide d’une poche à douille, remplir la première moitié des pains corbeilles.
Crème fraîche:
Mélanger le fromage frais, la crème fraîche et la moutarde.
Hacher finement l’ail, l’oignon et le persil et ajouter à la préparation.
Saler et poivrer.
À l’aide d’une poche à douille, remplir la seconde moitié des pains corbeilles et servir.