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Recette pour le gril

Truite aux herbes à la sauce au vin blanc

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3. août 2022

Comment grillez-vous le poisson? Voici notre méthode: un bon assaisonnement, dans la grille et hop, sur le gril. Ajoutons ensuite une délicieuse sauce au vin blanc et le plaisir est garanti. Simple, facile et savoureux. Pour cette recette, comptez 30 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 pers.

  • 4 truites, entières
  • 2 dl de vin blanc, sec
  • 1 échalote
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 70 g de beurre
  • 1 cs d’eau
  • ½ cc de sucre
  • ½ bouquet de persil, plat
  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet de basilic
  • 4 brins d’origan
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Maïzena

Préparation:

  1. Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les faire mariner dans le vin blanc une trentaine de minutes avec les herbes aromatiques. Frotter le ventre des truites avec du papier absorbant et les assaisonner de poivre et de fleur de sel. Sortir les herbes aromatiques et l’ail du vin blanc, couper le citron en deux, puis en rondelles, et en farcir les truites. Préchauffer le gril à 220 °C. Placer les truites dans la grille et les faire griller 4 à 5 minutes de chaque côté.
  2. Éplucher et détailler l’échalote pour la sauce au vin. La faire blondir avec le sucre dans une poêle et déglacer avec le reste de la marinade. Laisser réduire au quart. Ajouter l’eau et porter brièvement de nouveau à ébullition. Couper le beurre en cubes, retirer la poêle du feu et incorporer progressivement le beurre froid à l’aide d’un fouet. Ajouter la Maïzena pour lier la sauce et assaisonner de poivre et de fleur de sel.

 

Astuce: vous pouvez remplacer la truite par de la dorade ou de l’omble chevalier.


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