Cuisine + Pâtisserie | Do it + Garden
Recette de pizza croustillante aux tomates cerises, pesto d'olives et mozzarella de bufflonne - prête en 30 minutes!

6. juillet 2022
Que serait un été sans pizza cuite au gril? Incroyablement savoureuse et rapide à préparer. Pour cette recette, comptez 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson sur le gril.
Ingrédients pour 4 pers.
- 2 pâtes à pizza, rectangulaires
- 300 g de sauce tomate
- 180 g de tomates cerises
- 120 g d’olives noires, marinées
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 1 bouquet de basilic
- 60 g d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation:
- Poser la pierre à pizza sur le gril et le préchauffer à 220 °C. Saler et poivrer la sauce tomate froide. Mélanger un tiers des olives à l’huile d’olive et mixer le tout en pesto. Dérouler la pâte à pizza et la badigeonner de sauce tomate. Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur la pizza avec les olives restantes.
- Faire cuire la pizza garnie 15 minutes sur la pierre à pizza. Comme la chaleur est plus élevée à l’arrière qu’à l'avant dans les grils à gaz rectangulaires, tourner la pizza avec la pelle à pizza à mi-cuisson. Durant les 2 dernières minutes de cuisson, déchirer la mozzarella de bufflonne en morceaux et répartir ceux-ci ainsi que le pesto aux olives sur toute la pizza. Garnir de feuilles de basilic et poivrer.
Conseil: cette recette est également parfaite pour l’apéritif.
