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Club sandwich grillé au poulet: une recette savoureuse à préparer au gril en 20 minutes!

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2. juin 2022

Le club sandwich a été servi pour la première fois à New York en 1984. Son contenu? Des tranches de pain toast, du poulet, des œufs, de la mini-laitue romaine, de la courgette, du poivron et, naturellement, de la sauce cocktail. Et pourquoi ne pas préparer le tout au gril, pour changer? Pour cette recette, comptez 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson sur le gril.

Ingrédients pour 4 pers.

  • 12 tranches de pain toast
  • 4 morceaux de poitrine de poulet
  • 4 œufs
  • 2 mini-laitues romaines
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 4 brins de thym
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • sauce cocktail
    • 1 dl d’huile de tournesol
    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • 1 échalote
    • 2 jaunes d’œuf
    • 1 cc de moutarde
    • 2 cs de ketchup
    • 1 cc de sauce Worcestershire
    • 1 trait de tabasco
    • fleur de sel
    • poivre du moulin
  • 4 brochettes XXL Sunset BBQ
  • set à tapas Sunset BBQ

Préparation:

  1. Éplucher et couper finement l’échalote pour la sauce cocktail. Mélanger avec le vinaigre balsamique, le jaune d’œuf et la moutarde. Réduire en purée fine à l’aide du mixeur-plongeur. Ajouter peu à peu l’huile de tournesol en continuant à mélanger jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner avec le ketchup, la sauce Worcestershire, le tabasco, la fleur de sel et le poivre.
  2. Couper les morceaux de poulet en deux dans l’épaisseur, puis assaisonner de thym, d’un peu d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre. Faire griller les escalopes de poulet à 220 °C. Couper la courgette en rondelles et le poivron en deux moitiés, puis en lanières. Placer les légumes sur la grille pour leur conférer un joli motif. Mettre également les tranches de pain toast sur la grille pour les rendre croustillantes. Huiler les poêlons à tapas, casser un œuf dans chacun d’eux et les poser sur le gril jusqu’à obtenir des œufs au plat. Tartiner les tranches de toast de sauce cocktail. Garnir 8 tranches de toast avec les légumes grillés, la mini-laitue et les escalopes de poulet. Empiler deux tranches de toast garnies l’une sur l’autre. Garnir d’un œuf au plat, puis recouvrir d’une dernière tranche de toast. Fixer le tout avec une brochette en bois.

 

Astuce: découper un rond dans le dernier toast, de sorte à faire apparaître le jaune d’œuf.

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