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Recette pour le gril

Brochette flambeau de bœuf avec crumble de romarin

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11. mai 2022

Sur le gril, les brochettes sont toujours les bienvenues. Ne trouvez-vous pas? Dans cette recette, l’entrecôte est au préalable marinée dans un mélange de piment et de miel. Comptez environ 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 pers.

  • 600 g d’entrecôte
  • 3 tranches de pain de mie
  • 15 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • ½ bouquet de romarin
  • ½ cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • Marinade piment-miel
    • 1 peperoncini rouge
    • 2 cs de miel
    • 2 cs de sauce Worcestershire
    • 2 cs d’huile d’olive
    • 3 brins de thym
    • 2 pincées de sel marin
    • Poivre du moulin
  • 4 brochettes doubles

Préparation:

  1. Pour la marinade piment-miel, épépiner le peperoncini et le couper en petits dés. Détacher les feuilles de thym et les ajouter au piment. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  2. Couper l’entrecôte en fines lanières. Les aplatir légèrement à l’aplatisseur à viande. Faire mariner la viande dans le mélange préparé. Retirer la croûte du pain de mie et hacher le pain au mixeur, de manière à obtenir de fins flocons. Hacher finement le romarin. Faire fondre le beurre, et l’ajouter au romarin, à la farine et aux flocons de pain de mie. Bien mélanger, ajouter les tranches d’entrecôte et veiller à ce que les flocons de pain adhèrent bien à la viande. Piquer les lanières d’entrecôte sur les brochettes en formant des vagues.
  3. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté sur la grille.

 

Conseil: le crumble peut aussi être complété avec d’autres fines herbes.


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