
Erfrischend und fruchtig: Zitronentarte mit frischen Früchten - Das perfekte Rezept für regnerische Herbsttage

Leicht, fruchtig-süss und erfrischend: Die Zitronentarte erinnert ein bisschen an den Sommer. Genau das richtige an regnerischen Herbsttagen. Lust, ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen? Dann ist das genau das richtige Rezept für Sie.
Zutaten
Mürbeteig:
200 g Mehl
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
Zitronenabrieb
Zitronencrème:
4 Blatt Gelatine
300 g Buttermilch
300 g Schlagrahm (fertig oder selbst geschlagen)
6 EL Zitronensaft
70 g gesiebter Puderzucker
Zitronenabrieb
200 g Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren
100 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Mürbeteig:
Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 1h kühlstellen.
Ausrollen, Form einfetten und leicht mit Mehlbestäuben und Teig darauf auslegen.
Rand formen.
Etwas Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln beschweren.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 15–20 Min. backen.
Zitronencrème:
Gelatine einweichen.
Allenfalls den Rahm schlagen.
Gelatine sanft ausdrücken und in kleinem Topf unter Rühren bei niedriger Hitze auflösen.
Zitronensaft, Puderzucker, Buttermilch und Zitronenabrieb darunter rühren.
Etwa 2 EL des Schlagrahms mit Schneebesen mit der Gelatinemischung verrühren.
Ganze Masse unter den Rahm heben und auf ausgekühltem Boden verteilen.
In Kühlschrank stellen und festwerden lassen.
Und zum Schluss: Mit frischen Beeren (oder anderen Früchten) und Mandeln besprinkeln.