
Saftiger Mini-Rotwein-Gugelhopf: Ein Rezept für Geniesser und Nostalgiker

Mit Rotwein backen? Für alle, die dies nicht kennen: Lasst euch von Feinschmeckern und Oma versichern, dass dies fantastisch schmeckt. Das Resultat dieses Rezepts: ein Gugelhopf, wie er saftiger und aromatischer nicht sein könnte.
Zutaten
200 g Butter
180 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
4 Eier
125 ml Rotwein
2 TL Kakaopulver
2 TL Zimt
100 g Schokoladen-Späne
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen.
Abwechselnd die Eier, den Rotwein und die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Kakaopulver und Zimt hinzugeben.
Schokoladen-Späne unterheben.
Teig in die eingefettete Backform geben
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und die Mini-Gugelhopfe aus der Form lösen.
Optional mit Puderzucker oder Rotwein-Guss dekorieren.