1. Startseite
  2. Grill-Rezept: Grill-Clubsandwich mit Poulet & Cocktailsauce
Kochen + Backen | Do it + Garden

Gegrilltes HÀhnchen-Club-Sandwich: Ein köstliches Rezept, grillfertig in 20 Minuten!

Header Desktop rund Clubsandwich-min.jpg
2. Juni 2022

Das Clubsandwich wurde 1984 erstmals in New York serviert. Der Inhalt: Toastscheiben, Poulet, Eier, Baby-Lattich, Zucchetti, Peperoni und natĂŒrlich Cocktailsauce. Das Ganze auf dem Grill zubereiten – wieso nicht? Rechnen Sie fĂŒr dieses Rezept 20 Minuten Vorbereitungs- und 20 Minuten Grillzeit ein.

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Stück Toastscheiben
  • 4 Stück Pouletbrust
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Baby-Lattich
  • 1 Stück Zucchetti
  • 1 Stück Peperoni, rot
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cocktailsauce
    • 1 dl Sonnenblumenöl
    • 3 EL Balsamico, weiss
    • 1 Stück Schalotte
    • 2 Stück Eigelb
    • 1 TL Senf
    • 2 EL Ketchup
    • 1 TL Worcestershire-Sauce
    • 1 Spritzer Tabasco
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stück Holzspiesse XXL von Sunset BBQ
  • 4 Stück Tapas Set von Sunset BBQ

Zubereitung:

  1. Für die Cocktailsauce die Schalotte schälen und fein schneiden. Mit Balsamico, Eigelb und Senf vermischen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Sonnenblumenöl während des Mixens langsam dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Ketchup, Worcestershire-Sauce, Tabasco, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
  2. Die vier Pouletbruststücke quer halbieren, mit gezupftem Thymian, wenig Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Die Pouletschnitzel auf dem Grill bei 220 °C gar grillieren. Die Zucchetti in Scheiben schneiden, die Peperoni halbieren und in Schnitze schneiden. Dem Gemüse auf dem Grillrost ein Grillmuster geben. Die Toastscheiben auf den Grillrost legen und knusprig grillieren. Die Tapasschälchen mit Olivenöl ausreiben, jeweils ein Ei darin aufschlagen und auf dem Grill zu Spiegeleiern grillieren. Die Toastscheiben mit Cocktailsauce bestreichen. 8 Stück mit Grillgemüse, Baby-Lattich und Pouletschnitzel belegen. 2 belegte Toastscheiben aufeinandersetzen. Zuletzt mit einem Spiegelei belegen und mit der letzten Toastscheibe bedecken. Mit einem Holzspiess fixieren.

 

Tipp: Beim obersten Toast ein Loch ausstechen, damit das Eigelb sichtbar ist.

Clubsandwich, gekocht auf dem Grill

Weitere Rezepte von Sunset BBQ entdecken

sunset BBQ

Grills & Grillzubehör von Sunset BBQ

Sie wollen mehr über die Marke Sunset BBQ erfahren?
Eine Frau und ein Mann stehen im Garten und grillieren

FĂŒr noch mehr Grill-Inspiration

Weitere Grillmarken entdecken, Grill-Sortiment erkunden und Ratgeber lesen.