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Grill-Rezept

Rindsfackelspiess vom Entrecôte mit Rosmarinstreusel

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11. Mai 2022

Spiessli auf dem Grill gehen immer – finden Sie auch? Bei diesem Rezept wird das Entrecôte vor dem Grillieren in einer Chili-Honig-Marinade eingelegt. Rechnen Sie dafür 20 Minuten Vorbereitungs- und 10 Minuten Grillzeit ein.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Entrecôte
  • 3 Scheiben Toast
  • 15 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • ½ Bund Rosmarin
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • Chili-Honig-Marinade
    • 1 Stück Peperoncini, rot
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Worcestershire Sauce
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 Zweige Thymian
    • 2 Priesen Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Doppelspiesse

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Honig-Marinade Peperoncini entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Den Thymian zupfen und dazugeben. Die restlichen Zutaten beifügen und gut vermischen.
  2. Das Entrecôte in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit dem Plattiereisen wenig plattieren. In der Chili-Honig-Marinade einlegen. Den Rand der Toastscheiben entfernen und im Cutter zu kleinen Flocken zerkleinern. Den Rosmarin zupfen und fein hacken. Die Butter schmelzen, mit dem Rosmarin und dem Mehl zu den Toastflocken geben. Gut vermischen und den Entrecôte-Scheiben beigeben, so dass die Toastflocken daran haften. Nun die Entrecôte-Stücke wellenförmig aufspiessen.
  3. Den Grill auf 220 °C vorheizen. Die Spiesse auf dem Grillrost beidseitig für je 4–5 Minuten knusprig grillieren.

 

Tipp: Der Streusel kann auch mit anderen Kräutern ergänzt werden.


Grill-Rezept Rindsfackelspiess

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