Rezept für gegrillten Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Erdbeercoulis
Haben Sie schon einmal Dessert auf dem Grill zubereitet? Wir können es herzlich empfehlen, denn: Es ist einfach und sehr lecker. Vor allem, wenn das Dessert «Schokoladenküchlein mit Frischkäse & Erdbeerragout» heisst. Rechnen Sie für dieses Dessert 20 Minuten Vorbereitungs- und 20 Minuten Grillzeit ein.
Zutaten für 4 Personen
- 100 g. Schokolade
- 100 g Butter
- 1 Stk Eier
- 30 g Puderzucker
- 30 g Mehl
- 50 g Frischkäse
- 1 MS Backpulver
- 1 Stk. Vanille
- 1 Limonenabrieb
- 4 Stk. Förmchen
- 1 Schale Erdbeere
- 1 EL Honig
- 1 Zweig Minze
Zubereitung:
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Zusammen mischen, Vanillemark und Limonenabrieb dazugeben. Am Schluss das Mehl und das Backpulver langsam darunterheben.
- Den Pizzastein einsetzen und den Grill ca. 10 Minuten bei voller Leistung vorheizen. Die Förmchen mit einem Teil der Schokoladenmasse füllen, den Frischkäse mit ein bisschen Puderzucker mischen und in die Mitte der Förmchen geben. Mit dem Rest der Schokoladenmasse den Frischkäse überdecken.
- Die Küchlein auf den Pizzastein geben und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Die Erdbeeren vierteln, mit Honig und Minze marinieren und die Küchlein mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Anstelle von Frischkäse kann man frische Beeren oder Früchte in das Küchlein mischen.
Dieses Produkt benötigen Sie für dieses Rezept
Der Pizzastein RTC von Sunset BBQ verwandelt jeden Gasgrill in ein Multitalent der Back- und Grillkunst. Ist der Keramikstein einmal aufgeheizt, gibt er die Temperatur gleichmässig ab. Mit dem Pizzastein RTC können Sie aber nicht nur Pizza oder Schokoküchlein zubereiten: Haben Sie etwa Lust auf typische hauchdünne Flammkuchen? Dann bietet Ihnen der Pizzastein RTC ebenfalls die Gelegenheit, Ihren Grill in einen Steinofen zu verwandeln und im Nu die leckersten Flammkuchenvariationen zu servieren.