Thermometer

Ergebnis verfeinern
Kategorien
Mehr anzeigenWeniger anzeigen

Filter

Preis

Preis

CHF2
CHF50
6 Artikel gefunden
sortiert nach
Produkt 1
Produkt 2
Produkt 3
Produkt 4
6 Artikel gefunden
sortiert nach

Die Temperatur kennen – von interessant bis gesundheitsschonend

Die genaue Temperatur zu kennen, ist manchmal nützlich, manchmal interessant – und manchmal wichtig für die Gesundheit. Bei der Kühlung von Lebensmitteln in einem Kühlschrank, einer Gefriertruhe oder einem Gefrierschrank gilt es, mit der richtigen Temperatur sicherzustellen, dass Lebensmittel nicht verderben.

Die Wetterstation als Königin der Temperaturmessung

Eine moderne Wetterstation für den Hausgebrauch bietet neben der Temperaturmessung meist zahlreiche weitere Funktionen, etwa eine Wetterprognose, Sonnenauf- und -untergangszeiten, Mondphasen, Luftfeuchtigkeitsmessung und mehr. Gerade die Luftfeuchtigkeit spielt für die Gesundheit eine wichtige Rolle. Ein zu feuchtes Raumklima kann zu Schimmelbildung führen und Allergien sowie die Bakterienbildung fördern, ein zu trockenes Raumklima kann die Schleimhäute von Mund, Nase und Augen reizen und auch schädlich für Lungen und Bronchien sein.


Aussenthermometer und Kühlthermometer richtig anbringen

Klassische Temperaturmesser für den Aussenbereich – sogenannte Aussenthermometer – bringt man an einer Aussenwand eines Gebäudes an, die immer im Schatten liegt. Denn die direkte Sonneneinstrahlung verfälscht die Temperaturmessung ebenso wie eine von der Sonne aufgeheizte Wand. Die wahre Temperatur wird immer im Schatten gemessen!

Bei einem Kühlthermometer gilt: In einem Kühlschrank existieren verschiedene Kältezonen. Der Unterschied zwischen der kältesten und wärmsten Zone kann bis zu sechs Grad betragen. Im obersten Fach eines Kühlschranks ist es am wärmsten, je weiter unten sich ein Fach befindet, desto kühler ist es. Mit einem Kühlthermometer lässt sich dies leicht überprüfen – entsprechend ist beim Einräumen eines Kühlschranks mit Lebensmitteln auf die geeignete Zone zu achten.