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Ricetta impasta e sforna

Pane sportivo senza glutine - Una creazione deliziosa per gli amanti del fitness

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29. dicembre 2023

La panificazione è un modo meraviglioso per viziarsi restando al tempo stesso in salute. Questa ricetta è ideale per chi ama fare il pane e tiene conto di un'alimentazione adatta all'attività sportiva. Scoprite il nostro pane sportivo senza glutine, perfetto per il vostro stile di vita attivo. Questo pane non è solo delizioso, ma è anche ricco di ingredienti nutrienti, ideale per un'alimentazione sana ed equilibrata. Contiene molte fibre e proteine, è senza glutine e promuove il benessere.


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Ingredienti:

  • 50 g di lievito fresco
  • 660 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di miele
  • 330 g di farina di grano saraceno
  • 260 g di farina di teff
  • 60 g di amido di mais senza glutine
  • 100 g di semi di chia
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 2,5 cucchiaini di sale

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in un misurino con acqua tiepida. Aggiungere il miele e mescolare con una spatola, quindi lasciare riposare per circa 5 minuti.
  2. In una grande ciotola, mescolare gli ingredienti secchi. Incorporare l'acqua con lievito con una frusta fino a formare un impasto morbido.
  3. Trasferire l'impasto in uno stampo da pane foderato con carta da forno e livellarlo con una spatola. Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 40-60 minuti.
  4. Prima di cuocere, spruzzare l'impasto con acqua utilizzando un pennello da cucina e, se desiderato, cospargere con fiocchi d'avena e semi di sesamo.
  5. Cuocere in un forno preriscaldato a 200 °C, con cottura sia dall'alto che dal basso, su una griglia per circa 60 minuti. Dopo la cottura, rimuovere il pane dal forno utilizzando guanti da forno e lasciarlo raffreddare su una griglia per dolci.