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Riscaldare il grill in modo corretto: dipende dal sistema

Numerosi fattori determinano se la carne viene cotta in modo perfetto. Il modo in cui si riscalda il grill è uno dei fattori più importanti. Riscaldando la carbonella ecc. in modo lento e uniforme si consente alla temperatura di diffondersi in modo ottimale, creando il calore necessario. Perciò ci vuole pazienza. Infatti, un tempo di riscaldamento rapido non garantisce necessariamente il raggiungimento della temperatura corretta. Inoltre, dipende anche dal sistema di grill utilizzato. Un grill a gas riscalda naturalmente in modo diverso di un grill a carbonella e un grill elettrico è diverso da un affumicatore. Riscaldare il grill in modo corretto può richiedere una certa abilità, ma si può imparare facilmente. I seguenti consigli ti potranno aiutare

 

Come riscaldare il grill a gas

In linea di base un grill a gas è dotato di un dispositivo di accensione integrato. Ciò risparmia nervi e combustibili. Solitamente, nel grill a gas vi è un dispositivo di accensione integrato, un'accensione piezoelettrica o un'accensione elettronica:

integrato significa che il gas viene acceso e regolato tramite il pulsante di regolazione. Nel caso dell'accensione piezoelettrica invece vi è un pulsante autonomo apposito che si limita a infiammare il gas. L'accensione elettronica funziona tramite una batteria utilizzata per la creazione delle scintille.

Gli esperti riscaldano il grill a gas nel seguente modo

  1. Prima occorre assicurarsi che tutti i pulsanti siano disattivati. Poi si controlla che vi sia abbastanza gas nella bombola. Se il grill si spegne durante la fase di cottura, le pietanze non saranno più riscaldate in modo uniforme. Il gas viene acceso solo quando tutto è in ordine.

  2. Indipendentemente dal tipo di accensione: per riscaldare il grill in modo giusto occorre dapprima attivare solo un bruciatore. Solo quando questo è in funzione è possibile accendere anche gli altri. Questo metodo consente al grill di raggiungere la giusta temperatura di esercizio in modo sicuro e lento.

  3. Il coperchio va subito messo sul grill e non si alza più per ca. 10 - 15 minuti, durante i quali il calore viene ripartito in modo ottimale. Solo ora si possono mettere le pietanze sul grill a gas.
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Riscaldare il grill in modo corretto: consigli per il grill a carbonella

Spesso, senza saperlo, gli amanti della carne fanno numerosi errori nell'utilizzo di un grill a carbonella per quel che riguarda il riscaldamento corretto, e si meravigliano quando ottengono della carne cotta in modo non uniforme. In linea di base vi sono numerosi metodi per ardere la brace nel modo giusto.

Riscaldamento convenzionale:

l'elemento di base è costituito dal materiale di combustione di alta qualità. Le bricchette necessitano di più tempo ma emanano calore in modo costante. La carbonella consente alla brace di ardere più rapidamente, ma vi è una perdita di calore più rapida rispetto alle bricchette pressate. Il materiale di combustione dovrebbe essere posizionato al centro del grill formando una piramide. I combustibili solidi come la lana attizzafuoco o i cubetti accendifuoco vengono distribuiti nella piramide aggiungendo un po' di liquido infiammante, il quale deve dapprima inzuppare per bene la carbonella. Solo allora è possibile attizzare il fuoco con l'uso di un fiammifero lungo. L'impiego di un soffietto consente alla carbonella o alle bricchette di venire in contatto con l'ossigeno necessario e alla brace di mischiarsi in modo ottimale con il materiale di combustione. Dopo mezz'ora si aggiunge un secondo strato di materiale di combustione. Si può iniziare a grigliare quando la carbonella è ricoperta da uno strato sottile di cenere e il materiale attizzafuoco si è completamente consumato.

 

Accessori per l'accensione non convenzionali:

Praktischer Anzündkamin

Un camino di accensione consente alla brace di ardere più rapidamente. È in pratica un grill in formato compatto. Dopo soli 15 minuti la brace è perfettamente pronta per il grill. Il calore si raccoglie nel cilindro, sale verso l'alto e la brace arde in modo ideale.

Entrambi i metodi non necessitano un know-how particolarmente grande e sono idonei anche per i principianti. Non dimenticare: petrolio, spirito e altri acceleranti per il fuoco non vanno messi nel grill. Comportano un rischio per la sicurezza e non devono in nessun caso essere utilizzati per riscaldare il grill.

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