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Per il successo di una grigliata nel proprio giardino

Finalmente! Il termometro sale e il sole splende alto nel cielo: le condizioni ideali per accendere il grill. È quindi giunto il momento di invitare gli amici per una grigliata. Quando le temperature aumentano stare in giardino è un vero piacere. Se la brace arde di color rosso, il grill emana un piacevole crepitio e la carbonella assume lentamente un colore grigiastro significa che le condizioni sulla griglia sono perfette. Mentre la carne sfrigola si ha il tempo necessario per scambiarsi gli ultimi consigli e le ricette. Infatti, oltre al tipico bratwurst o alla classica bistecca, vi sono una miriade di specialità alla griglia che deliziano il palato.

E come si preparano al meglio queste delizie? Ovviamente con gli esclusivi grill Sunset BBQ. Scopri i grill a gas, elettrici e a carbonella e assicurati il tuo preferito! Ci sono anche gli accessori Sunset BBQ per il grill: con l'attrezzo giusto diventerai un mago della griglia! Finita la stagione, per custodire il grill al riparo dalle intemperie, procurati anche il pregiato coprigrill Sunset BBQ: potrai così riporre il grill ben protetto e sarà subito pronto per la prossima festa.

Non vi è nulla di meglio che sorprendere i propri ospiti con una nuova creazione. Chi ama la carne di maiale può presentare ad esempio un arrosto di maiale con alloro, rosmarino e miele. E le costine affumicate con sciroppo di acero sono un piatto molto aromatizzato. La carne tenerissima si stacca dalle ossa quasi da sola. E si accompagna perfettamente ad una leggera focaccia con mozzarella e pancetta. O preferisci qualcosa di un po' più piccante? Allora opta per la bistecca alla fiorentina con jalapeños e coriandolo. Queste ricette speciali faranno della tua grigliata in giardino un evento indimenticabile.

Arrosto di maiale con alloro, rosmarino e miele

La ricetta per il barbecue

  • Ricetta Informazioni

    Preparazione: 20 minuti
    Tempo di cottura al grill: 70 minuti
    Ricetta per 4 persone

    Ingredienti
    2 kg arrosto di maiale
    3 bottiglie birra torbida
    1 cucchiaio miele
    2 cucchiaio senape
    1 rametto rosmarino
    1 rametto timo
    4 foglie alloro fresco

    sale e pepe
    Preparazione con il grill HLS®:
    1. Posizionare la teglia aromatica e versare la birra, le erbe aromatiche e il miele. Preriscaldare la griglia a 200° C per ca. 15 minuti con calore indiretto.
    2. Nel frattempo incidere il lato grasso dell’arrosto e condire con sale e pepe. Posizionare il lato di grasso verso il basso nel centro della griglia. Cuocere per circa un’ora con il calore umido e poi togliere dalla griglia.
    3. Rimuovere l'anello interno della griglia e con un mestolo attingere il liquido dalla teglia aromatica. Versare il liquido in una piccola ciotola con un colino, aggiungere la senape e mescolare bene. Riscaldare la griglia con coperchio chiuso e calore direttoal massimo livello per 10 minuti. Spennellare l’arrosto con la glassa e posizionare il lato grasso sulla griglia rivolto verso il basso. Cuocere per altri 10 minuti per ottenere una consistenza croccante.

    Consiglio: funziona anche con birra senza alcol e alloro secco.

    Accessorio necessario: coque aromatique

T-Bone steak affumicati con Jalapenos e coriandolo

La ricetta per il barbecue

  • Ricetta Informazioni

    Preparazione: 20 minuti
    Tempo di cottura al grill: 15 minuti
    Ricetta per 4 persone

    Ingredienti
    2 T-Bone steak (ca. 1 kg)
    100 g di Jalapenos in conserva o freschi
    1 cipolla rossa
    1 limone
    4 spicchi d'aglio
    1/2 mazzetto di coriandolo
    1 cs mazzetto di coriandolo
    100 g di chip Hickory (per affumicare)

    sale e pepe
    Preparazione con il grill HLS®:
    1. Sistemare la piastra in ghisa al centro della griglia e le chip per affumicare nell'affumicatoio. Mettere l'affumicatoio sulla griglia, chiudere con il coperchio e preriscaldare il grill al livello massimo impostando “cottura diretta”.
    2. Affettare finemente la cipolla rossa, l'aglio e gli Jalapenos, quindi rosolare il tutto con olio d'oliva sulla piastra in ghisa per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Salare anche i T-Bone steak e cuocerli sulla griglia per circa 3 minuti da ogni lato finché risultano croccanti.
    3. Passare alla «cottura indiretta» e impostare il livello minimo. Girare gli steak e adagiarvi sopra gli ingredienti grigliati. Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Togliere gli steak dal grill e insaporirli con il coriandolo tritato grossolanamente e il succo di limone.

    Consiglio: in alternativa al coriandolo si può usare il prezzemolo liscio. Chi ama il sapore piccante, può raddoppiare la quantità di Jalapenos.

    Accessorio necessario: affumicatoio

Costine affumicate con sciroppo d'acero

La ricetta per il barbecue

  • Ricetta Informazioni

    Preparazione: 10 minuti
    Tempo di cottura alla griglia: 30 minuti
    Ricetta per 4 persone

    Ingredienti
    2 kg di costine
    2 cucchiai di sciroppo d'acero
    1 rametto di rosmarino
    1 rametto di timo
    100 g di chip Hickory (per affumicare)
    Ingredienti per la marinata
    1 cucchiaino di senape in polvere
    3 cucchiaini di senape dolce
    1 cucchiaino di paprica
    1 cucchiaino di sale
    2 cucchiai di ketchup
    4 cucchiai di olio d’oliva
    3 cucchiai di birra bionda
    Preparazione con il grill HLS®:
    1. Mettere le chip per affumicare Hickory nell'affumicatoio. Sistemare l'affumicatoio sulla griglia, chiudere con il coperchio e preriscaldare il grill per circa 15 minuti a 200 °C impostando “conduzione diretta”.
    2. Spennellare abbondantemente le costine su entrambi i lati con la marinata precedentemente mescolata in una ciotola. Adagiare le costine sul grill, chiudere con il coperchio e rosolarle per circa 8 minuti dal lato della carne. Nel frattempo spezzettare il timo e il rosmarino e tritarli finemente. Mescolare lo sciroppo d'acero con le erbe aromatiche nella ciotola utilizzata precedentemente per mescolare la marinata.
    3. Girare le costine e rosolarle per altri 3 minuti. Passare alla “cottura indiretta” e impostare il livello minimo. Di tanto in tanto spennellare le costine con la glassa, chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

    Consiglio: per facilitare la cottura alla griglia è possibile inserire le costine nell'apposito supporto.

    Accessorio necessario: affumicatoio

Focaccia con speck e mozzarella

La ricetta per il barbecue

  • Ricetta Informazioni

    Preparazione: 10 minuti
    Tempo di cottura al grill: 20 minuti
    Ricetta per 4 persone

    Ingredienti
    10 strisce di speck
    400 g di pasta per focaccia tonda
    200 g di mozzarella di bufala
    1 rametto di rosmarino
    1 di timo
    1 cucchiaio di olio d'oliva
    1/4 di mazzetto di prezzemolo

    sale e pepe
    Preparazione con il grill HLS®:
    1. Sistemare la pietra per pizza sulla griglia e preriscaldare il grill per circa 15 minuti a 250 °C impostando “cottura diretta”.
    2. Adagiare lo speck direttamente sulla pietra per pizza e rosolarlo per circa 2 minuti da entrambi i lati. Appoggiare direttamente sullo speck la pasta per focaccia spianata ad uno spessore di circa 2 cm e premerla leggermente. Chiudere con il coperchio e passare alla “cottura indiretta”.
    3. Cuocere dal lato dello speck per circa 12 minuti fino ad ottenere un bel colore dorato. Girare la pasta con una paletta e farcirla con la mozzarella tagliata a fette. Cospargerla con il rosmarino e il timo tritati grossolanamente. Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per altri 8 minuti fino ad ottenere una pasta croccante. Insaporire con sale, pepe e olio d'oliva, infine spolverare con il prezzemolo tritato grossolanamente.

    Consiglio: in alternativa al sale da cucina normale, per insaporire usare il fleur de sel e impreziosire con crescione fresco acquistato al mercato.

    Accessorio necessario: pietra per pizza

Sunset BBQ

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