left center right
ratgeber_grillrezept_css

page-thema-grillrezepte_intro

Header

Comment réussir vos grillades au jardin

Nous y sommes enfin! Le thermomètre grimpe et le soleil nous chauffe de ses rayons: une météo idéale pour un barbecue. Le moment est venu de convier vos amis à passer un agréable moment autour d’une grillade. Au jardin, les températures douces de l’été invitent à se réunir et à apprécier la convivialité. Lorsque la braise rougeoie, que le gril crépite et que le charbon ardent se grise progressivement, alors les conditions sont réunies pour des grillades parfaites. Pendant que la viande grésille, vous pouvez échanger vos toutes dernières astuces et vos recettes avec vos convives. Outre la saucisse à rôtir typique ou le steak classique, une multitude de mets à griller enchanteront vos papilles.

La meilleure façon de préparer ces délicieuses recettes? Sur un gril exclusif Sunset BBQ, évidemment. Découvrez les grils à gaz, électriques et à charbon de bois et choisissez votre modèle préféré. Les accessoires adaptés de Sunset BBQ sont également disponibles: avec le bon outil, vous deviendrez un maestro du gril en un rien de temps! Enfin, mettez votre gril à l’abri des intempéries avec une housse de protection de qualité supérieure de Sunset BBQ. Votre gril sera ainsi en sécurité afin d’être opérationnel pour la prochaine fête.
Quoi de plus beau que de surprendre vos invités en leur servant une nouveauté de votre cru?

Les carnivores, par exemple, apprécieront un rôti de porc en croûte agrémenté de laurier, de romarin et de miel. Les Spare Ribs fumés au sirop d’érable sont aussi un plat des plus roboratifs. En outre, la viande tendre comme du beurre se défait toute seule. Une foccacia légère à la mozzarella et au lard l’accompagnera à la perfection. Vous aimez les saveurs relevées? Alors les T-Bone steaks fumés aux jalapeños et à la coriandre seront parfaits. Grâce à ces recettes originales, votre fête au jardin sera un plaisir que tous garderont longtemps en mémoire!

Rôti de porc à la couenne avec du laurier, du romarin et du miel

La recette

  • Infos sur la recette

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 70 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes

    Ingrédients
    2 kg rôti de porc à la couenne
    3 bouteilles de bière naturellement trouble
    1 cas miel
    2 cas moutarde
    1 branche de romarin
    1 branche de thym
    4 feuilles de laurier frais

    sel et poivre
    Préparation sur le gril HLS®:
    1. Insérer la coque aromatique et y mettre la bière, les herbes aromatiques et le miel. Préchauffer le barbecue à 200° C en mode chaleur indirecte pendant environ 15 minutes.
    2. Entretemps, entailler le côté gras du rôti puis l’assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre le rôti au centre du gril avec la couenne vers le bas. Laisser cuire environ une heure dans cette chaleur humide puis sortir le rôti du barbecue.
    3. Retirer l’anneau intérieur du gril et avec une louche, vider le liquide de la coque aromatique. Filtrer le liquide à travers une passoire dans un petit saladier, ajouter de la moutarde, bien mélanger ou mixer. Préchauffer le barbecue avec son couvercle pendant 10 minutes au niveau maximum en mode chaleur directe. Badigeonner le rôti avec le glaçage puis le poser sur le gril avec la couenne vers le bas. Faire rôtir encore 10 minutes pour obtenir un rôti croustillant.

    Conseil: la recette est également délicieuse avec de la bière sans alcool et du laurier séché.

    Accessoire nécessaire: coque aromatique

T-Bone steaks fumés avec jalapeños et coriandre

La recette

  • Infos sur la recette

    Préparation: 20 minutes
    Cuisson: 15 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes

    Ingrédients
    2 T-Bone steaks (env. 1 kg)
    100 g de jalapeños en conserve ou frais
    1 morceau d’oignon rouge
    1 morceau de citron
    4 gousses d'ail
    1/2 de bouquet de coriandre
    1 cs d’huile d’olive
    100 g copeaux Hickory (pour le fumage)

    sel et poivre
    Préparation sur le gril HLS®:
    1. Placer la plaque en fonte au centre de la grille et disposer les copeaux de fumage dans le fumoir. Placer le fumoir sur la grille, refermer le couvercle et préchauffer le gril sur «chaleur directe» au maximum.
    2. Couper l’oignon rouge, les gousses d’ail et les jalapeños en fines rondelles et faire revenir dans l’huile d’olive sur la plaque en fonte pendant env. 5 minutes. Saler et poivrer. Saler les T-Bone steaks et les griller de chaque côté pendant environ 3 minutes sur la grille jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    3. Positionner le gril sur «chaleur indirecte» et baisser le feu à son minimum. Retourner les steaks et ajouter les ingrédients préalablement saisis. Refermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Retirer les steaks du gril et les assaisonner de coriandre hachée grossièrement et de jus de citron.

    Conseil: on peut remplacer la coriandre par du persil plat. Les amateurs de sensations fortes doubleront la quantité de piments (jalapeños).

    Accessoire nécessaire: boîte de fumage

Spare Ribs fumés au sirop d’érable

La recette

  • Infos sur la recette

    Préparation: 10 minutes
    Grillade: 30 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes

    Ingrédients
    2 kg de Spare Ribs
    2 cs de sirop d’érable
    1 brin de romarin
    1 brin de thym
    100 g de copeaux Hickory (pour le fumage)
    Marinade
    1 cc de poudre de moutarde
    3 cc de moutarde douce
    1 cc de paprika
    1 cc de sel
    2 cs de ketchup
    4 cs d’huile d’olive
    3 cs de bière blonde
    Préparation sur le gril HLS®:
    1. Disposer les copeaux de fumage Hickory dans le fumoir. Placer ce dernier sur la grille, refermer le couvercle et préchauffer le gril env. 15 minutes à 200 °C sur «chaleur directe».
    2. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et en badigeonner généreusement les Spare Ribs des deux côtés. Placer la viande sur le gril, refermer le couvercle et griller côté viande environ 8 minutes. Pendant ce temps, effeuiller le thym et le romarin et hacher finement. Mélanger le sirop d’érable et les fines herbes dans le saladier qui a servi à préparer la marinade.
    3. Tourner les Spare Ribs et continuer à les cuire 3 minutes. Passer à la «chaleur indirecte» et baisser le feu à son minimum. Badigeonner la viande de temps à autre de marinade et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, couvercle fermé.

    Conseil: vous pouvez griller la viande telle quelle ou la placer dans un support pour côtes levées.

    Accessoire nécessaire: boîte de fumage

Foccacia lard et mozzarella

La recette

  • Infos sur la recette

    Préparation: 10 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes

    Ingrédients
    10 lamelles de lard
    400 g de pâte à foccacia ronde
    200 g de mozzarella de bufflonne
    1 brin de romarin
    1 brin de thym
    1 cs d’huile d’olive
    1/4 de bouquet de persil

    sel et poivre
    Préparation sur le gril HLS®:
    1. Placer la plaque en fonte au centre de la grille et disposer les copeaux de fumage dans le fumoir. Placer le fumoir sur la grille, refermer le couvercle et préchauffer le gril sur «chaleur directe» au maximum.
    2. Couper l’oignon rouge, les gousses d’ail et les jalapeños en fines rondelles et faire revenir dans l’huile d’olive sur la plaque en fonte pendant env. 5 minutes. Saler et poivrer. Saler les T-Bone steaks et les griller de chaque côté pendant environ 3 minutes sur la grille jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    3. Positionner le gril sur «chaleur indirecte» et baisser le feu à son minimum. Retourner les steaks et ajouter les ingrédients préalablement saisis. Refermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Retirer les steaks du gril et les assaisonner de coriandre hachée grossièrement et de jus de citron.

    Conseil: on peut remplacer la coriandre par du persil plat. Les amateurs de sensations fortes doubleront la quantité de piments (jalapeños).

    Accessoire nécessaire: boîte de fumage

page-thema-grillrezepte-teaser